Pecorino bagnolese stagionato

Vendita online del pecorino bagnolese stagionato

Grazie alla particolare razza ovina autoctona delle zone montuose che circondano Bagnoli Irpino e i Monti Picentini, l’azienda casearia Milk Coop produce un pecorino bagnolese stagionato davvero eccezionale.

La specialità del prodotto è data proprio dall’utilizzo del latte di pecora Malvizza, la quale viene lasciata allo stato brado o semi-brado ed è libera di nutrirsi di alimenti del tutto naturali: fieno di sulla, erba medica e le innumerevole essenze dei prati irpini e sanniti.

Con l’occhio attento dell’Associazione della pecora bagnolese allevatori e trasformatori e del Dipartimento di medicina veterinaria e produzione animali dell’Università Federico II, la qualità dei prodotti caseari ottenuti dal latte della pecora bagnolese è garantita!  

La collaborazione di questi due importanti enti con la Milk Coop ed altre aziende locali, fa sì che ogni prodotto venga realizzato nel pieno rispetto del disciplinare di produzione del “Pecorino Bagnolese d’Irpinia”.

La maestria dei casari della Milk Coop, azienda a conduzione familiare, è nel metodo rigorosamente tradizionale e artigianale col quale viene trasformato il latte.

Il latte di pecora bagnolese è ricco di nutrienti e fragranze che vengono trasferiti al pecorino bagnolese ottenuto.

Si tratta di un formaggio dal sapore e dal profumo robusto, deciso e penetrante. Pertanto, alcuni lo servono con miele di castagno, confetture e fichi secchi. 

L’abbinamento con pane casereccio e vino rosso, possibilmente Aglianico Irpino, è d’obbligo!

Acquista online il formaggio pecorino bagnolese stagionato

Sul sito web Milk Coop è possibile acquistare online comodamente da casa il pecorino bagnolese stagionato. Il pecorino bagnolese stagionato viene venduto online nei formati forma intera, mezza forma ed 1 quarto di forma. Il prezzo del pecorino stagionato dipende dalla varietà, in quanto oltre al pecorino stagionato classico viene venduto online anche il pecorino stagionato aromatizzato.

La lavorazione del formaggio pecorino stagionato è artigianale ed avviene nel Caseificio sito a Venticano (AV) dal casaro Pasquale Nigro. Milk Coop è divenuto, nel corso degli anni, un caseificio affermato a Venticano

La produzione di pecorino stagionato viene effettuata con il latte della pecora Bagnolese

La vendita di formaggi online avviene attraverso corriere espresso, con consegna in 24/48 ore dal momento di affidamento al corriere. Acquistando sul sito web di Milk Coop, il cliente può scegliere una vasta gamma di formaggio pecorino di produzione propria. 

milkcoop.it utilizza
i cookie per migliorare la tua esperienza