Descrizione
DESCRIZIONE PECORINO SCAMOSCIATO AL PEPERONCINO
In vendita online sul sito web Milk Coop il formaggio pecorino bagnolese scamosciato al peperoncino. Il formaggio è prodotto artigianalmente dal caseificio sito a Venticano (AV) diretto dal casaro Pasquale Nigro.
La sapidità del formaggio incontra la piccantezza decisa e robusta del peperoncino.
UN FORMAGGIO PER CHI AMA I SAPORI FORTI
Il pecorino scamosciato al peperoncino è particolarmente apprezzato da chi ama i sapori forti e persistenti.
Un formaggio realizzato interamente con prodotti locali irpini, a partire dal latte di pecora Malvizza fino al peperoncino coltivato in maniera biologica nel territorio.
Il pecorino bagnolese può essere definito tale perché ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora bagnolese, la Malvizza.
Si tratta di un esemplare presente in Irpinia, soprattutto nell’areale dei Monti Picentini, e anche nel resto della Campania.
Per rispettare appieno questo rappresentante della fauna locale, così come per preservare il territorio irpino, si seguono precise disposizioni stabilite dall’Associazione della pecora bagnolese allevatori e trasformatori e dal Dipartimento di medicina veterinaria e produzione animali dell’Università Federico II.
L’intento è quello di conservare più possibile l’autenticità della specie, senza forzare il suo processo di crescita. Ciò vuol dire che la pecora bagnolese è lasciata allo stato semi-brado per potersi nutrire in maniera naturale di ciò che il territorio mette a sua disposizione.
Senza alcun mangime chimico, essa si alimenta principalmente di erba medica e fieno di sulla, piante spontanee ricche di sostanze nutritive.
Il pecorino che si ricava dal latte di questa pecora dunque non può che essere ricco di proprietà, oltre che avere un sapore davvero appetitoso.
LA STAGIONATURA DEL FORMAGGIO PECORINO BAGNOLESE SCAMOSCIATO AL PEPERONCINO
Dopo la lavorazione rigorosamente eseguita con metodi artigianali, il pecorino scamosciato al peperoncino viene messo a stagionare per un periodo di circa 1/3 mesi.
Una volta pronto, le sue fette presentano una consistenza morbida e una lieve occhiatura.
Il suo colore paglierino e il suo sapore tipicamente piccante arricchiscono la tavola, soprattutto se accompagnati con alimenti che hanno sapori più delicati.
L’abbinamento perfetto è con salumi, pane fresco, sottoli e con un buon bicchiere di aglianico.
VENDITA ONLINE DEL FORMAGGIO PECORINO SCAMOSCIATO AL PEPERONCINO
Sul sito web Milk Coop è in vendita online online il formaggio pecorino bagnolese scamosciato al peperoncino. La vendita online del pecorino scamosciato al peperoncino permette di ricevere direttamente a casa un formaggio per chi ama i sapori forti con periodo di stagionatura da 1 a 3 mesi. Il formaggio pecorino scamosciato al peperoncino viene venduto online nei seguenti formati:
- forma intera (circa 1,2 Kg)
- mezza forma (circa 0,6 Kg)
- 1 quarto di forma (circa 0,3 Kg)
Scopri anche tutti gli altri prodotti della categoria formaggi disponibile sul sito web.