Torta con ricotta e fragole

Con l’arrivo dell’estate, la voglia di gustare dolci freschi e leggeri diventa irrefrenabile. Tra le tante prelibatezze estive, la torta con ricotta e fragole si distingue per la sua semplicità e bontà. Questa torta unisce la cremosità della ricotta alla dolcezza delle fragole, creando un dessert perfetto per ogni occasione.

Ingredienti

Per due dischi di pasta biscotto da 20 cm

  • Uova: 2 medie (110 g)
  • Farina 00: 50 g
  • Zucchero: 70 g
  • Miele millefiori: 5 g
  • Scorza di limone: ½

Per la bagna al limone

  • Acqua: 150 g
  • Scorza di limone: ½
  • Zucchero: 75 g
  • Baccello di vaniglia: ½

Per le fragole

  • Fragole: 300 g
  • Sambuca: 20 g
  • Zucchero: 15 g

Per la crema di ricotta

  • Ricotta Milk Coop: 350 g
  • Panna fresca liquida: 110 g
  • Zucchero a velo: 50 g
  • Gelatina in fogli: 10 g

Procedimento

Pasta biscotto

  • Montate uova, miele, scorza di limone e zucchero finché il composto è gonfio.
  • Incorporate la farina setacciata e distribuite il composto in due stampi da 20 cm.
  • Cuocete a 180°C per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.

Bagna al limone

  • Infondete scorza di limone e vaniglia in acqua per un’ora. Sciogliete lo zucchero nel liquido filtrato e fate raffreddare.

Fragole

  • Pulite e tagliate le fragole, poi macerate con zucchero e sambuca. Cuocete brevemente in padella e lasciate raffreddare.

Crema di ricotta

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda. Setacciate la ricotta.
  • Sciogliete la gelatina in panna calda e mescolate alla ricotta. Unite le fragole intiepidite.
  • Montate la panna con zucchero a velo e incorporatela delicatamente.

Composizione

  • Disponete il primo disco di pasta biscotto in un anello da pasticceria, bagnate con la bagna.
  • Versate la crema e coprite con il secondo disco. Bagnate e refrigerate per 2 ore.
  • Glassate con la crema tenuta da parte e decorate con fragole.

Conservazione

La torta con ricotta Milk Coop e fragole è un dolce estivo semplice e raffinato. La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Utilizzate la nostra ricotta fresca per una riuscita ottimale, garantendo qualità e sapore autentico.

Buon appetito!

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