Insalata di riso con scamorza affumicata

L’estate è alle porte e cosa c’è di meglio di un piatto fresco e gustoso? Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per questa stagione: Insalata di Riso con Scamorza Affumicata Milk Coop. Questa variante della classica insalata di riso, arricchita dalla scamorza affumicata di Milk Coop, è ideale per picnic, pranzi in ufficio o cene leggere.

La ricetta

Ingredienti:

  • 350 g di riso parboiled
  • 150 g di pomodori ramati
  • 100 g di piselli (freschi o congelati)
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 uova
  • 250 g di tonno al naturale
  • 100 g di scamorza affumicata Milk Coop
  • 200 g di mais in scatola
  • 5 cetriolini sottaceto
  • 50 g di olive nere
  • 5 capperi
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere il riso per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolare e lasciar raffreddare.
  2. Bollire i piselli per qualche minuto e scolare. Bollire le uova per 8 minuti, raffreddarle sotto acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Tagliare la scamorza affumicata a cubetti, i cetriolini a rondelle e le olive a metà.
  3. In una ciotola capiente unire il riso con tutti gli ingredienti preparati, aggiungere il tonno sgocciolato, il mais, i capperi dissalati e sciacquati. Condire con olio e aggiustare di sale.
  4. Mescolare bene tutti gli ingredienti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Provate questa deliziosa ricetta e lasciatevi conquistare dal gusto unico della nostra scamorza affumicata, che aggiungerà un tocco speciale al vostro piatto.

Buon appetito e buona estate da Milk Coop!

Condividi l'articolo

milkcoop.it utilizza
i cookie per migliorare la tua esperienza