L’estate è alle porte e cosa c’è di meglio di un piatto fresco e gustoso? Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per questa stagione: Insalata di Riso con Scamorza Affumicata Milk Coop. Questa variante della classica insalata di riso, arricchita dalla scamorza affumicata di Milk Coop, è ideale per picnic, pranzi in ufficio o cene leggere.
La ricetta
Ingredienti:
- 350 g di riso parboiled
- 150 g di pomodori ramati
- 100 g di piselli (freschi o congelati)
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 250 g di tonno al naturale
- 100 g di scamorza affumicata Milk Coop
- 200 g di mais in scatola
- 5 cetriolini sottaceto
- 50 g di olive nere
- 5 capperi
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere il riso per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolare e lasciar raffreddare.
- Bollire i piselli per qualche minuto e scolare. Bollire le uova per 8 minuti, raffreddarle sotto acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Tagliare la scamorza affumicata a cubetti, i cetriolini a rondelle e le olive a metà.
- In una ciotola capiente unire il riso con tutti gli ingredienti preparati, aggiungere il tonno sgocciolato, il mais, i capperi dissalati e sciacquati. Condire con olio e aggiustare di sale.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Provate questa deliziosa ricetta e lasciatevi conquistare dal gusto unico della nostra scamorza affumicata, che aggiungerà un tocco speciale al vostro piatto.
Buon appetito e buona estate da Milk Coop!