Descrizione
DESCRIZIONE CACIOCAVALLO AL PEPERONE CRUSCO
Sul sito web Milk Coop è in vendita online il caciocavallo con peperone crusco.
Il caciocavallo è ottenuto tramite una particolare lavorazione del latte di mucca, processo completamente artigianale che fa affidamento alla mano dell’uomo rispettando tradizione e cultura.
Dal momento che si tratta di un formaggio a pasta filata, durante la preparazione del caciocavallo è rischiesto che il latte venga riscaldato sino ad arrivare ad una temperatura prossima a quella ambiente, fase molto delicata che avviene in apposite caldaie a vapore in cui si addiziona al latte il caglio naturale (enzima fondamentale alla coagulazione delle caseine idrofobe del latte) e il sale.
Nel momento in cui il composto è pronto, lo si separa dal siero e lo si pone in maturazione per un tempo tale da consentire, poi, al casaro di filare a mano la pasta.
Il tempo di stagionatura prediletto consentirà di ottenere i due tipi principali di caciocavallo: quello stagionato o quello scamosciato.
Ponendo un focus sul caciocavallo con peperone crusco, questo segue esattamente la preparazione tradizionale del caciocavallo, con l’aggiunta (durante la fase di produzione del formaggio) dei peperoni cruschi, tipico prodotto della cucina lucana, dal sapore dolce e dal colore rubeosico.
Già durante la fase di preparazione della pasta, dal momento in cui vengono addizionati i peperoni cruschi al composto, questi iniziano a rilasciare il loro aroma fragrante e avvolgente nella miscela in preparazione, arricchendola delle note di punta tipiche del prodotto lucano. La polpa sottile e la scarsa quantità di acqua del peperone, inoltre, impediscono una diluizione dell’impasto del caciocavallo, mantenendo inalterata la componente tipica del prodotto, ma nel contempo sublimandola ad una sinuosa speziatura che ricorda quella del peperoncino.
Il risultato finale di questo splendido connubio è un caciocavallo al peperone crusco dalla pasta compatta e di colore giallo intenso, con sfumature arancio/rosse date dalla presenza del peperone. All’assaggio, il caciocavallo con peperoni cruschi regala un’esperienza gustativa unica: le note avvolgenti tipiche del caciocavallo unite alla dolcezza e alla croccantezza del peperone crusco sono una vera carezza per il palato.
Consumato tal quale o accompagnato con del buon pane, il caciocavallo al peperone crusco è una specialità unica da assoporare: un duo per niente scontato capace di regalare un’esperienza gustativa travolgente ma elegante al tempo stesso.
VENDITA ONLINE DEL CACIOCAVALLO AL PEPERONE CRUSCO
Sul sito web Milk Coop è in vendita online il caciocavallo al peperone crusco. Il cliente può acquistare online il caciocavallo al peperone crusco e riceverlo direttamente a casa con corriere espresso.
Scopri anche tutti gli altri prodotti della categoria caciocavallo e ricotta secca disponibile sul sito web.
Il caciocavallo al peperone crusco viene venduto online nei seguenti formati:
- forma intera (circa 1,8 Kg)
- mezza forma (circa 0,9 Kg)
- 1 quarto di forma (circa 0,45 Kg)